Zutaten für den Knetteig: 200g Mehl,75g Zucker,75g Margarine,1/2 Pck.Backpulver und Fett für die Form.

Zutaten für die Füllung:125g Margarine,225g Zucker,1 Beutel Vanillezucker,1 Beutel Vaniliepuddingpulver, 3 Eier,1 Becher Quark 500g,1 Becher saure Sahne 200g,1 Becher süße Sahne 200g

Zubereitung: die Zutaten in eine Schüssel geben, rasch zusammenkneten und zur Seite stellen. Für die Füllung Margarine, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier in einer Schüssel verrühren. Dann den Quark und die saure Sahne untermischen. Die süße Sahne steif schlagen und unterheben. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Knetteig in einer gefetteten 26er Springform auslegen, etwa 2-3 cm am Rand hochziehen. Nun die Füllung in die Form geben, glatt streichen und im heißen Backofen auf der zweite Schiene von unten 1 Stunde backen.

Achtung: Den Kuchen erst nach dem völiegen erkalten aus der Form nehmen, da unmittelbar nach dem Herausnehmen aus dem Backofen die Kosistenz der Quarkmasse noch zu weich ist.

Quelle: www.chefkoch.de